成交系統-主力產品-養成銷售習慣

【從免費到付費】建立成交系統的起點就在客戶的痛點

最後更新 2021-11-24 achi

建立成交系統」是「打造現金流系統」的第五個步驟,講白的,就是到了「收錢」的階段!怎麼收?收多少?那麼「成交系統」的設計及運作就很重要!這是幫你賺到錢的「機器」。

先回顧一下前面4個步驟

  1. 找出你的完美客戶。
  2. 客戶里程碑、夢想路線圖。
  3. 規劃行銷內容。
  4. 測試提案。

這4個步驟的詳細內容,請回頭瀏覽前四天我的分享。

透過這4個步驟,你已清楚目標客戶在哪裡並知道他們的需求及痛點,也規劃好帶他們離開痛苦(停電了),前往他們想去的地方(電來了)的路線,同時配合里程碑規劃好行銷的內容。

接下來要把目標客戶吸引到跟前來。告訴他們:「你的解藥在這裡,請告訴我,你叫什麼名字,把電子信箱或地址給我,我把『免費試用品』寄給你體驗。

成交系統第一個要先釋出「免費贈品」或「試用品」,它可以是虛擬產品,也可以是實體產品,但都是「免費贈送」。實體的試用品,目標(潛在)客戶要自己支付運費及處理費!

● 提供潛在客戶免費贈品或試用品,是成交系統很重要的一環,雖然免費,但跟你要銷售的主力產品是等值的,目的都在幫潛在客戶脫離痛苦,帶向美夢的境地!
● 提供潛在客戶免費贈品或試用品,是成交系統很重要的一環,雖然免費,但跟你要銷售的主力產品是等值的,目的都在幫潛在客戶脫離痛苦,帶向美夢的境地!

客戶會留下資料跟你索取贈品,表示他對你有所期望,希望贈品可以初步「緩解痛點」。你有在博客來網路書店買書的經驗驗嗎?你想買的書,或是你去看某些書,通常會讓你看一些序言以及書的目錄內容,有些會先讓你「試讀」幾個重點章節,滿意了,再下單訂購。

我們提供目標客戶的免費贈品就是這個概念,其實都是一樣的方法與「套路」。

「試用滿意再買」,就是從免費到付費的過程,在目標客戶拿到贈品之後,或是同時,可以跟他講「我的這個產品跟試用品有相同的品質,要不先用便宜的價錢買回去體驗?」

這個時候你所提供的就是「初次成交」產品,價位不能太高,讓他買了之後,有物超所值的感覺。會掏錢跟你買產品的客戶,得之不易呀!要好好珍惜,常常跟他保持溫暖的關係。

提供免費贈品,除了讓目標客戶瞭解到他的痛點有解藥,在此同時也在建立你的名單庫。名單數量越多,表示未來變現的能力變大。歐美網路行銷大師們在創造一週營收數百萬之前,已經花一段時間在蒐集名單,把名單的數量衝到好幾萬或十幾萬以上!這是想要透過網路行銷賺錢的朋友們要努力的地方。

● 潛在客戶把他的電郵給你,不是只有交換免費贈品就算了,請隨時跟他保持恒溫的關係,讓他經常想到期待的事就開懷的笑,因為你有能力幫他完成美夢!
● 潛在客戶把他的電郵給你,不是只有交換免費贈品就算了,請隨時跟他保持恒溫的關係,讓他經常想到期待的事就開懷的笑,因為你有能力幫他完成美夢!

初次成交之後,目標(潛在)客戶就成為你的付費客戶,接下來要持續提供價值資訊(不是一直發廣告信),讓彼此之間的關係維持恒溫。因為你要還要推出「主力產品」以及「利潤產品」,甚至是相關的「延伸產品」。這樣才能真正幫客戶帶離痛點或惡夢。

今天暫時分享到這裡,第五天的課程還有精彩的內容,關於銷售漏斗以及「自動化成交」,這和名單庫的建立及增加營收有很大的關連,日後會繼續分享給你。我看到有朋友在社團裡付費買了Terry老師這檔的五天挑戰14天觀看權限。真是太好了!

#成交系統 #免費贈品 #客戶需求 #網路行銷 #賺錢 #痛點 #惡夢

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。