九個步驟創造財富,跨出第一步之後…

最後更新 2021-08-06 achi

《九個步驟創造財富,跨出第一步之後…》

創造財富的第一步是「創造收入」,接下來是要想方設法「增加收入」。

增加收入的方法很多,你可能會想兼差做另一份工作,這是增加工作時間的方式,無所謂對錯。若能從「增加自己的價值」入手,會比「增加工時」更具前瞻性與未來性。

增加自己的價值,是在原來的工作崗位,用同樣的工作時數,提升產值或產能,讓你的公司、企業或老闆增加營收或減少支出(開銷)。有此能耐,自然把個人的價值做了實質的提升,公司獲利更多,你會被加薪或甚至調升職務(增加收入)。

最典型與真實的案例,就是龍族的龍哥柳老師讓東森直消5月業績破7億,營收成長607%(請參閱東森新聞雲報導),因此獲王令麟總裁頒贈百萬台幣的獎勵。此後的6月業績,光是龍族一個小團隊就破了八億台幣,更是引人側目。

↑替東森直消電商增加月營收突破7億,龍哥柳老師再讓個人的價值提升好幾倍,獲王令麟總裁頒贈百萬獎金鼓勵。(截圖自東森新聞雲)

對於我們還在起步的人來說,提升個人價值確實是創造財富的不二法門。做到了第二步驟的增加收入,然後呢?有些人可能「大肆慶祝」,把增加的收入用在「一時有快感」的揮霍。若只是小小犒賞自己,無可厚非,但絕對要「低調」過生活。

創造財富的第三個步驟「全部存起來並且保持貧窮」,並不是要真的過超級寒酸的日子。而是要深謀遠慮,把增加來的收入放在銀行,做為日後創造財富的根本。

「保持貧窮」意味著「過著原來水平的生活」,換言之,就是不改變現狀地過日子。本來是開國產車上下班的,就繼續開這台車;原本租房子生活,繼續在所租的房子過日子…。因為,只有這樣才能保存並增強創造財富的實力。

沒聽過嗎?小不忍則亂大謀!增加了收入,還是要低調過日子,但要更努力提升自己的價值。所謂「高調做事,低調做人」,這個理念正是本文要強調的創造財富的第三個步驟:「全部存起來並且保持貧窮」。

#增加收入 #提升個人價值 #龍族 #TF團隊 #貧窮 #低調做人 #網路行銷 #賺錢

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。