巴菲特給女兒10條忠告我們可以做到幾條?

最後更新 2021-08-19 achi

學會演講
【股神巴菲特給女兒的忠告之一】

《巴菲特給女兒10條忠告我們可以做到幾條?》

這是股神巴菲特給他女兒的10條忠告:

  1. 趁早買房,車子買便宜能代步就行。
  2. 長期用的東西要買貴的。
  3. 不要和親戚朋友共事。
  4. 一定要鍛鍊身體。
  5. 有機會要創業不要打工。
  6. 學會演講。
  7. 習慣孤獨。
  8. 打工別選固定工資的。
  9. 一定要培養看書的習慣。
  10. 演好一個情緒穩定的成年人。

不要因為別人一句話,奪走了今天的快樂。

↑  龍族安排劉焱老師為大家上課,講到「巴菲特給女兒的10條忠告」。富人的思維就是跟凡人不一樣。
↑  龍族安排劉焱老師為大家上課,講到「巴菲特給女兒的10條忠告」。富人的思維就是跟凡人不一樣。

以上這些忠告或許你已經知道或曾經看過,或許正在做著其中幾條,這些都是好事。最近龍族線上研討會,龍哥的老師劉焱給大家上了難得的一課,有錢人給子女的財富觀或可說是傳家寶,就是10條忠告!

不要因為別人一句話,奪走了今天的快樂。」是劉老師講課的核心價值。因為近期有一部份人聽信別人一句話,對自己的人生目標或夢想產生了懷疑的態度,甚至很認真的去「執行」放棄及退回的動作,結果「新的夢想」和「原來的夢想」都沒有達成!

這十條,對多數人來講,最難做到的應該是「趁早買房」。不止是當前房價居高不下,更慘的是所得低得可憐!房價與收入不成比例,讓「趁早買房」成了遙不可及的天邊彩虹!即便如此,還是有人能夠買房,我們要做的就是跟能夠趁早買房的人學習。

買房的基本條件就是要「有錢」。十條忠告裡面的「買車買便宜」、「有機會要創業」、「學會演講」、「打工別選固定工資的」、「培養看書的習慣」、「情緒穩定」都是讓人變有錢的節流與開源的做法及「想法」。

如果做一件事,能把以上變有錢的想法與做法全部包在裡面,一起實現,你認為有可能成真嗎?事實上,龍族正在做這件事!

光是報名參加「16888線上商學院」,要先繳交一段自我介紹以及為何做網路直消電商的視頻,通過審核就能參加課程,正好體現了演講、情緒穩定、創業、打工別選固定工資的……思維與做法。七天之後順利結業,把精力與時間貫注到直消電商,幾個月之後,不能說的收入見證確實可以趁早買房。

當然,你會接觸到不同領域的讓人「提早買房」的創富管道,都是好事,是興趣或是熱情的,就不要放棄。

總歸一句,巴菲特的忠告,適用於任何人,只是一個想法的調整,就讓人生變得更精彩,何妨放手一搏?

#巴菲特 #富人思維 #龍族 #網路行銷 #賺錢

Leave a Comment