每個領域都有頂尖,跟他們有樣學樣,準沒錯

最後更新 2021-08-18 achi

使人出類拔萃一定有秘訣

《每個領域都有頂尖,跟他們有樣學樣,準沒錯》

這是一個分工細密的社會,所謂360行,每一個行業都彼此相關,甚至互相倚賴。就拿手機來說,至少有21種零組件分屬不同領域所研製,每一種組件還可再細分很多項目。最後全都送到裝配廠組裝。

組裝之後呢?把手機送到消費者手上的過程,又是許多領域的分工作合作:包裝、倉儲、運送、行銷、售後服務、維修……,各有專精。

要在某個領域勝出,成為頂尖,才有機會得到更多的收益(獲利)並受到敬重。有時候,靜下心來思考,自己為什麼不能在所處的領域爬上高峰,或是上到頂尖?其實看看頂尖們都在做什麼,秘密就不揭而開。

不管在任何領域,頂尖高手都有共同點,並且把它做到極至。模仿他們並且內化為自己的本領,即使不能頂尖也離高峰很近:

始終在學習
特別是新手,要飛向頂尖,學習是關鍵。模仿能讓學習的速度加快,同時更紮實。龍族Alice的學習方式可為參考:https://youtu.be/O-n8ImFiG1Y 。事實上,老手要飛高飛穩飛遠,靠的也是「活到老學到老」的心態。

↑  新人要起飛,學習是關鍵,老手要飛得遠、飛得穩、飛得高,學習還是關鍵!
↑  新人要起飛,學習是關鍵,老手要飛得遠、飛得穩、飛得高,學習還是關鍵!

設定目標並緊盯目標
超前部署做好計劃。設定目標是取得成功的首部曲,這已不是什麼秘密,只是多數人不去做,而頂尖們在做,高下由此立判。重點要「目標可視化」,例如之前分享過的龍哥的「夢想板」,可以點此連結前去參閱: https://lihi3.me/taqWV

擁有強大的內心
控制好自己的情緒。關於這點,還是要舉龍哥為例。近期網上所謂小丑影片的指教事件,龍哥應對的最高指導原則:與人為善、以和為貴,有則改之,無則嘉勉。這是多麼穩健的情緒管理。做為頂尖,高情商的修養是必要的!

決心與堅持並且行動
這是一般人常會看到的成功公式:決心+堅持+行動=成功。事實上,「+」號應該改成「✕」乘號,其中一個變數為「0」,成功就等於0! 「決心 ✕ 堅持 ✕ 行動=成功」。決心、堅持、行動都要大於0,成功才有意義。

用一張心智圖做本文總結:

#學習 #成為頂尖 #有樣學樣 #賺錢 #網路行銷

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。