抓住機會獲致成功的必殺技

抓住機會獲致成功的必殺技:
果斷

《抓住機會獲致成功的必殺技》

時間來到農曆的四月一日(今天,五月12日),好快,今年去掉了一大半。過去這五個多月,對某些人來講,有很多機會總是擦身而過。咻的一聲~機會就閃過去,有些咻太快,連看都沒看清楚,就不見了;有些不會咻~,還在面前停好幾回,是「秀」給我們看的那種。

👆  尋找機會的人…爆滿,但能即持抓住機會的人…看來也是爆多!(取自龍哥臉書)👆 尋找機會的人…爆滿,但能即持抓住機會的人…看來也是爆多!(取自龍哥臉書)

當你或我或他,還在想「這到底是什麼?」「對我有什麼好處?」「真的可以嗎?」這些「有的沒有的」的時候,另一個人卻已經把成果秀給咱們看(如下圖)!

👆  抓住機會, 聽話照做六個月的成果。(截圖自龍哥柳老師臉書)👆 抓住機會, 聽話照做六個月的成果。(截圖自龍哥柳老師臉書)

昨(11日)晚八點,「自動化網路連鎖合作計畫」線上研討會,主講的傅靖晏老師播放一段影片,這裡再秀給你看:

注意馬雲講的最後兩句「保持果斷就等於賺錢,你清楚了嗎?

除了馬雲,在中國大陸還有一位女生,蠻厲害的,「藝名」叫「脫不花」,本名李天田,她的《人生11個必殺技》,有一個「魯莽定律」跟馬雲講的果斷異曲同工:

人生總有很多左右為難的事,如果你在做與不做之間糾結,那麼,不要反覆分析推演,立即去做莽撞人反而更容易贏

因為如果不做,這件事就永遠是停在腦中的「假想」,由於沒有真實的反饋,誘惑會越來越大,最終肯定讓你後悔。而去做,就進入了一個嘗試、反饋、修正、推進的循環,最終至少有一半機率能做成、不後悔。

就像有些陌生開發訓練,老師一定這樣講:「敢開口,成功的機率有二分之一,不開口,零——只有等著後悔!」「魯莽」與「果斷」要畫上等號,或許牽強,但看過前面的敍述,你懂的!就是等號!要成就一番理想或賺到大錢,果斷或魯莽是必要的!

抓住機會,更像打棒球:你不站上打擊區永遠不必談揮棒;或你站上打擊區,不揮棒,永遠不會有安打或全壘打出現!抓住機會的必殺技非果斷莫屬。

#果斷 #魯莽 #機會 #賺錢

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。